Skip to content
dezembro 31, 2007 / pneto

Michio Kaku

Michio Kaku, em japonês 加來 道雄 (Palo Alto, 24 de janeiro de 1947) é um físico teórico estadunidense. É professor e co-criador da Teoria de campos de corda, um ramo da teoria das cordas.

Kaku formou-se como bacharel (summa cum laude) na Universidade de Harvard em 1968, quando ele foi primeiro em sua turma de física. Em 1972, ele dirigiu-se ao Berkeley Radiation Laboratory na Universidade de Berkeley para receber o PhD. Em 1973, tornou-se membro da Universidade de Princeton. E atualmente ele é professor da City University of New York. Autor de vários artigos técnicos envolvendo a teoria das cordas, a supergravidade, supersimetria e hádrons; seus estudos atualmente se concentram na Teoria de tudo. Ele é autor vários livros de divulgação científica, e também fez várias participações em programas de televisão explicando os conceitos mais “esotéricos” da física moderna.

Bibliografia:

– em Português:

  1. Hiperespaço; 2000; Rocco ISBN 8532510469
  2. Para além de Einstein; 1987; Europa-América ISBN 972102810X
  3. Visões; 1998; Editorial Bizâncio ISBN 9725300254
  4. O Cosmos de Einstein; 2005; Gradiva ISBN 9896160295
  5. Visões do Futuro; 2001; Rocco ISBN 8532512615
  6. O Cosmo de Einstein; 2005; Companhia das Letras ISBN 8535906444

– em Inglês:

  1. Nuclear Power: Both Sides (1982) (with Jennifer Trainer), ISBN 0-393-01631-5
  2. To Win a Nuclear War: The Pentagon’s Secret War Plans (1987) (with Daniel Axelrod), ISBN 0-89608-321-7
  3. Quantum Field Theory: A Modern Introduction (1993), ISBN 0-19-507652-4
  4. Hperspace: A Scientific Odyssey Through Parallel Universes, Time Warps, and the Tenth Dimension (1994), ISBN 0-19-286189-1
  5. Beyond Einstein: Superstrings and the Quest for the Final Theory (1995) (with Jennifer Trainer Thompson), ISBN 0-19-286196-4
  6. Introduction to Superstrings and M-Theory (1999), ISBN 0-387-98589-1
  7. Strings, Conformal Fields, and M-Theory (1999), ISBN 0-387-98892-0
    Visions: How Science Will Revolutionize the 21st Century and Beyond (1999), ISBN 0-19-288018-7
  8. Einstein’s Cosmos: How Albert Einstein’s Vision Transformed Our Understanding of Space and Time (2004), ISBN 0-297-84755-4
  9. Parallel Worlds: The Science of Alternative Universes and Our Future in the Cosmos (2004), ISBN 0-7139-9728-1
  10. A Scientific Critique of the Accident Risks from the Cassini Space Mission

Ligações externas

Página oficial (em inglês)

Fonte: Wikipédia

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: